企业虚拟运营比赛心得——李明明
发布时间: 2014-01-12 浏览次数: 57 作者:

比赛即是竞技,谁的技术好,谁就可以赢。企业虚拟运营在字面上的意思是以企业为基础而进行的虚假的操作,当然这里面肯定有评分的标准。企业的运营比赛中,成绩不仅仅看的是你这个企业的盈利情况,还是你企业各个方面的的综合评价。那么就让我根据自己的经历来写写自己对比赛的看法吧。

比赛是一个团队的任务,晋级是团队的终极目标。没有一个好的团队,在比赛中往往会增加晋级的难度,所以组队时一定要注意选择队友,不能随意。组队时,你要考虑下是否要其他专业的知识辅导自己,以便自己明白其中你不懂的东西或知识。你可以找你的高中同学,可以找你的大学同学,可以找你的室友,只要记住一点就行了,那就是一定要对这个团队有贡献才可以。训练的时候一定要有时间,每个团队成员一定要知道如何操作,以及会分析其他人的决策。我们为了这个比赛不能很随意,也不能有什么侥幸的心理。只有付出才会有收获。

然后,让我们来谈谈比赛中我对这套软件的认识吧。以正常的思路,我们会租厂房,买设备,设计产品,研发产品,买原材料,招工人,招销售人员,生产,报价,签合同,开发市场。这些步骤一旦完成,那你说明你的这一季度操作就算完成了。对于比赛大部分人都是一样的操作,有不同的成绩,是因为有细节不一样而已。比如说在电子书比赛比赛中,广告就是很有用,效用会很大。但是在空气净化器中广告就不是很大的效用,甚至没有你想象的那么有用。例如,在第一季度中,空气净化器的各项原材料基本上都是第二季度初付钱,但是电子书就不一样了,根据这个我们可以调整自己的策略,具体什么不一样的策略我们在后面解释。上一届比赛是电子书,那我就以电子书为例,说明比赛中要注意的事项。比赛中我们可以不用急着操作,因为我们可以先看别人的产品如何设计的产品,只有这样我们才能更好地,在第一季度中占有好的市场,这样的话,在好的市场的条件下,会有更高的效益。如果你的第一季度成绩不是很好,如你的市场分不高,那么你可以提高你的市场,比如你可以多打点广告,报价的时候降低点价格,这有这样才能提高你们分数,我们在处于劣势的情况下,我们不能着急,要想提高分数,需要一个季度的过度,所以不要着急着,慢慢来,这样我们在心理上就会有一点优势。在考虑细节上,我们要多想想,只有这样我们才能发现问题。比如,你有没有搞明白,什么费用在季末支付,什么费用在下一季度初支付。只有这样懂了,你才能知道,你季末是否要贴现,到底要贴多少。这些都是问题。

最重要的一点是,一定要看各类人群对产品的要求,这在设计产品的时候尤为重要,你产品设计的好,你都可以少打点广告。你可以尽可能的设计下一季度支付的原材料,这样我们就可以在本季度做许多可以做的事,如开发市场,资质认证,研发产品等等。这些都是要考虑的,所以各类人对产品的要求是很重要的。

剩下一个紧急贷款的策略,这是一个系统漏洞,在对于空气净化器用这个策略很好,因为第二,三季度不需要买原材料,有钱用来研发好的产品,和打广告。